Почти любовь

Он думал – «Все в моих руках»,
Она молчала, усмехаясь только.
Он думал – «Сила есть в словах»,
Она смотрела, улыбаясь горько.

Он говорил – «Все будет, вот увидишь»,
Пытаясь к ней найти подход.
Он повторял «Ну почему не слышишь?»,
Пуская снова обаяние в ход.

Он верил – « Нет назад дороги»,
Она курила, не вдыхая смоль.
Он верил – «Нет в душе тревоги»,
Она вдыхала с никотином боль.

Он восклицал – «Да что же происходит?»,
Не закрывая за собою дверь.
Он ей шептал – «Любовь ведь не уходит»,
Оскалившись, как нежный зверь.



Он спрашивал – «Чего ты ждешь?»,
Она молила небо лишь о нем.
Он забавлялся – «Ну чего ревешь?»,
Она сгорала не своим огнем.

Он прокричал – «Но ты же правду знаешь!»,
Не говоря всей правды до конца.
Он возмущался – «Ты меня не понимаешь!»
Не изменяя выражения лица.

Она стонала по ночам одна в подушку,
Она пыталась стать свободной вновь.
Она с собою перестала быть подружкой,
Она возненавидела его почти любовь.


Рецензии