Мулен Руж и Фридрих-штадт-палас

И Мулен Руж, и  Фридрих-штадт-палас  -   
Как на витрине прелести и сласти,   
Всё обнажил для всех  - прозрачный газ, 
У тайны - святости такой большой запас:
Кардены, Зайцевы, она  не в вашей власти.   

Не сосчитать уж сколько зим и лет, 
Мир погружает в прихоть год от года,
В полОн бескровных призрачных побед
Сей островок средь хАоса и бед, 
Раба утех с  простым названьем мода.

Смешны порой одежды без одежд,
Пусть будет только этот вид  лукавства 
Для знатоков или как я невежд
Крестом побоищ и венцом надежд, 
Плен моды – как единственный вид рабства.

Смиритесь, не вставайте на дыбы,
Рабой порабощенные рабы.


Рецензии
Как получите бандероль-сообщите. Виктор.

Виктор Тихомиров-Тихвинский   03.05.2011 10:07     Заявить о нарушении