Кто ты?

Кто ты? Я не вижу глаз твоих,
Но чувствую тебя.
Кто ты? Не томи молчаньем
Мою душу теребя.

Знаю, что прошла огонь и воду,
Вижу свет, дышу с тобой.
Как узнать мне кто ты, что ты?
Пустоты касаюсь я протянутой рукой.

Я слеп? Я глух? Я нем?
Не вижу я конца и края.
Переживаний зыбкий тлен,
Ты таешь - я с тобою таю.

Скажи хоть что-то, Боже мой!
Я так жду этого мгновенья
Тебя дотронуться рукой
Моя беда, мое спасенье.

Ночами пересчитывая звезды
Я звук шагов твоих чуть слышных замечаю,
Пугаю звезды. И тебя пугаю.
Не нахожу тебя, но все тебе прощаю.

Я чувствую неведомую тягу
Узнать тебя: кто ты? Что ты?
И сам того не замечая
Увидел от шагов твоих следы.

Кто ты? -
Кричал и звал тебя я вновь и вновь.
Кто ты?
Судьба моя - по жизни, по Судьбе - Любовь!

                16 мая 2002 г.


Рецензии