Где-то около рассвета...

***

Где-то около рассвета 
Пели петухи.
Пилигримом шёл я мимо –
Не заметил сразу.
Из-под сора у забора
Выросли стихи,
Я их срезал, словно розы,
И поставил в вазу.

Я не знаю и гадаю –
Если да кабы…
Прочитаешь и не знаешь –
Будешь ли довольна?
Осторожно, если можно, –
Острые шипы…
Как уколешь – так и взвоешь, 
Станет очень больно.

Гаснут свечи, и на плечи
Ляжет темнота.
Где-то плачет, не иначе –
Скрипка Страдивари…
И, как в сказках, на салазках
Катятся года…
Я про это по секрету
Расскажу гитаре.

Трону струны ночью лунной,
Обниму за гриф.
В ре-миноре… Ах, ты, горе! –
Ноты я не знаю…
Три аккорда, я не гордый –
Простенький мотив…
Вянут в вазе мои розы,
Да и сам я таю…

15 февраля 2001г.


Рецензии