Дифирамбы семье

 

Нет поступка, если нет причины.
Без причины - смысла не сыскать.
Видит Бог у каждого мужчины
Есть одна единственная мать.

Есть одна единственная женщина.
Дети – амальгама естества.
С настоящим - прошлое повенчано;
Будущее - в степени родства.

В мир грядущий наши устремления.
Наши цели к трудностям ведут.
В прошлое уходят поколения,
В осень листья с веток опадут.

Все мы дети солнечного света
В звёздах, и в эклиптиках орбит.
Наши чувства - красная мулетта;
Дразнит сердце и любить велит.

В каждом деле есть первопричина.
Есть начало? Значит есть торец.
В каждом доме должен быть мужчина;
Женщина - семья - любви венец.

У любви - рассветное обличье:
Свадьба, подвенечная фата.
Преданность и ласковость девичья
Над мужчиной властвуют всегда.

Поднимись на горную вершину.
Опустись на дно солёных вод …
Ищет женщина свободного мужчину,
Чтоб продолжить славный его род.

Ствол семьи питают его корни.
Тем хорош природный их размах:
Чем в своих делах мужик упорней,
Тем богаче клади в закромах.

Жизнь проводит нас настилом зыбким
По болотным травам – Se la wi…
Без любви мы делаем ошибки -
Но они всегда итог   любви.


Рецензии