Ночь...

          "Спасибо за то, Всевышний,
           что время - всегда иллюзия..."
                Т.Бек



...ночь щедро окропила росой мои стихи,
в них, как всегда - крапива, полынь и лопухи -
сияют нежным светом...репейная печать...
а я к тебе с приветом...а он тебе - "не нать"...
кто за кого в ответе?..луна - больным зрачком...
и сердце на портрете - пластмассовым значком...
заржавленной застёжки коснётся прошлый век...
в сто первую одёжку "капустный человек"
закутан, и на грядке судьбы ли ждёт, грачей?..
и старые тетрадки - мостки через ручей...
намокла древесина...темнеет досок ряд...
уткнётся носом псина в застиранный халат,
"Дай, Джим, на счастье лапу"...а счастье - строчек рвань...
Увидишь буду плакать - скажи: Не надо, Тань...


...речь - ненадёжным стражем...любая мысль - с нуля...
рифмованным пейзажем: ладонь - на ней земля...
и я словам в угоду - ранима и резка...
а ты, не зная броду, пойдёшь меня искать?..


Рецензии
Замечательно!!!

Ирина Голованова   12.07.2010 21:36     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо!!! Рада, что понравилось!!!

Татьяна Пешкова   16.07.2010 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.