Меня с рассветом песня разбудила

Меня с рассветом песня разбудила.
Вернее птиц нестройный, громкий хор.
Роса с утра старательно умыла,
Курчавым спорышом заросший двор.
И мне, как человеку городскому,
Так непривычно, двери отворя,
Шагнуть в траву, прямо с порога дома,
Чтоб ног коснулась влажная земля.
До ветки дотянуться яблоневой,
Сорвать еще совсем незрелый плод,
Зубами впиться, чувствуя как новый
Сок, кисло-терпкий, наполняет рот.
Плеснуть в лицо водою дождевою
Из старой бочки в глубине двора,
Чтоб окропиться радостно-живою,
Целебной силой летнего утра.
А после, ошалев от неба краски,
Мазнувшей алым цветом по глазам,
Вдохнуть всей грудью и, как в старой сказке,
Дню прокричать волшебное - "Сезам!".


Рецензии