Этюд модернистского романса

И нежданное пришло, свершилось
Листьями опавшими в саду,
Это гнев или святая милость?
Я к тебе через века приду.

Не поверю, что окаменела
Память животворная твоя,
Ты о тайне говорить умела,
Ничего от сердца не тая.

Тишина безмолвно затаилась
У раскрытого вечернего окна,
Ты всегда за всех молилась
И ответила за всех одна.

И уже не повторится снова
Праздник удивительного сна,
Простота улыбчивого слова,
Солнечно цветущая весна.

Только голубь прилетит на подоконник,
Принесет письмо на бересте,
И тебе божественный поклонник
Поцелует руку на кресте.

  11.07. 2010 г. Москва


Рецензии