Я нашла себя.. Мусульманкой

Я нашла себя, - в заколдованных
письмах Корана,

Среди тысяч простых мусульман,

здесь я будто своя, пусть ворона

Пусть не черный, а белый окрас.

Мне приятны их томные речи,

Их серьезный и скромный взгляд,

Поминания в зикрах, закят бедным,

Помощь соседям, справедливый и строгий имам.

Я встаю на намаз - лицом к Кибле,

Я хочу забыть о мирском:неудачи мои

Или встречи, воспоминания о былом.

Среди тысяч родных мне лиц,

Мы как будто давно знакомы,

Пред Аллахом пав ниц, на коленях

Прося о прощении, о крепком имане,

Благоденствии близких, терпении. .

Я нашла себя - мусульманкой,

Скромной, покорной горянкой,

Среди тысяч любимых сестер. .

Среди нравов высоких гор,

Средь высокой морали ислама,

В таухиде, в хадисах,

в почитании извечных основ

В джихаде с самим собой,

С непокорным духом, с соблазном,

С грехом, с равнодушием людским. .

Я нашла себя мусульманкой. . .


Рецензии
Альхамдульлилляхиль,мира Вам и добра!

Раиса Кадырова   12.10.2010 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, сестренка!

Самийа   13.10.2010 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.