***

Не погаснет луч света над Киевом,
Пока небо хранит радугу,
Цветут солнечно-жёлтые лилии.
На днепровском родном берегу
Сколько пламени в гроздьях калиновых
Отпылало на жгучем снегу,
Расцветилось в закатах малиновых,
Что в душе я своей берегу :
Не погаснет луч света над Киевом,
Пока солнце плывёт по Днепру,
Снова слышу я музыку дивную,
Потому что люблю, по-то-му.

VI.2009

***

Синь неба-ширь - парчовое пано,
Оно как книги первая страница,
Предположить сюжет несложно, лица ...
Проникнуть в тайну звёзд не каждому дано.

Над всей планетой дышит полотно,
Оно и днём и ночью серебрится,
Не будем в мир иной мы торопиться.
Весна. Восход. Цветёт каштан. Светло.


Рецензии