Danke sch n

Яркие блокноты,
Светлые стихи,
Коричневые соты,
Последние штрихи,
Пейзажи и портреты,
Пушистые ресницы,
А может быть, и где-то
Лишь белые страницы.
Окно, в нём строчки
И мысли, и цветы,
В конце всего три точки
И чистые листы.
В дневнике весь мир,
А запись лишь одна:
« Danke sch;n zu dir»
И ниже: «Жду тебя»
Последняя минутка
И взгляд, и вздох, и сон…
Остались только сутки,
Чуть-чуть - и мы вдвоём.
В сиреневом рассвете,
В золотистой искре дня
Глаза, улыбка на портрете,
Такие нежные, как у тебя.


Рецензии