Когда ты человек

Ты не заплачешь, если сильна.
Улыбнёшься — скорее для вида.
Все заплатят тебе сполна
За каждую обиду.

Ты не заплачешь, если в душе
Черствее корки от хлеба.
Словами ты ранишь людей уже;
Проклятия сыплются с неба.

Ты не заплачешь, если сердце как лёд
И ты не знаешь пощады.
Никто ничего у тебя не возьмёт;
Никому твоего не надо.

И ты не заплачешь, но будет больно.
Ты осталась одна, без друзей.
Ты упряма и своевольна,
И здесь не место слезе.

А я плачу, когда мне тяжело,
Когда в дверь стучится мороз,
Я плачу, даже если светло,
И ночь не скрывает слёз.

Какой бы сейчас ты не была,
Помни: ты человек.
А если ты плачешь, если слаба,
Знай, что наступит твой век.


Рецензии