Лето 2007

Кровавое небо, вечерний закат;
Берёзовых листьев золотой листопад;
Ветер в лицо, жар от огня;
Ночь впереди лишь для меня.

Яркие всполохи красной зарницы;
Пушистых летучих мышей вереницы;
Сырая прохлада земли.
И огненный город вдали.
Искрящейся пылью летят в никуда
Жёлтые мухи, сгорая дотла.

Голубое холодное время
Течёт по руслу реки;
Белая брызгает пена
С тёплой моей руки…

Шипение в траве, шелест в кустах;
Уходящее лето высоко в облаках,
Яркие звёзды над головой в небесах,—
Всё это было в далёких снах…


Рецензии