Я родом из Советского Союза
Я из бывшего Советского Союза!
http://www.stihi.ru/2010/04/27/345
Я родом из Советского Союза,
Кровавей этой не было мечты.
И в жизни нашей я не видел музы,
Не всё, как в сказке, не поверишь ты.
Мать моя – крестьянской чёрной кости,
А отец строитель и шахтёр.
Немец я, совсем не полукровка,
Труд, хозяйство, юности задор.
Моих дедов я знаю лишь посмертно,
Пахали, сеяли – кормили коммунизм,
Когда ж банкиры бойню развязали,
Пресловутых «троек» был круиз.
Пели деды песни своих предков,
На немецком, в тайне от властей.
Ну а на гуляньях громко пели
Русские частушки и хорей...
Всё свершилось, джедаизм разрушен.
Но лежат все деды в той земле.
И никто им более не нужен,
Всё погибло в бесовском огне.
Теперь живу в немецком джедаизме,
За который дрался Иосиф «дед».
Без вождей и громких афоризмов,
Без марксизма, трудовых побед.
Не бывал как гость ещё в Париже
Потому, как чёрной я кости,
Мне родная Русь всё ещё ближе
Без далёкой, шумной суеты.
11.07.2010 Андрей Шенмаер
Свидетельство о публикации №110071103293