Раздвоение
Плясать и петь ты можешь дотемна.
А я...Какая я?..Да никакая:
Пуста, сера, в толпе большой одна.
Мы разные. Ты чересчур криклива -
И только бы вниманье обратить.
А я...строга, порою молчалива
И не могу совсем тебя простить.
Мы разные. И напускной улыбкой
Твое лицо сияет каждый день.
А я...Живу за пеленою зыбкой
И прячусь, все ссылаясь на мигрень.
Мы разные. Ты только оболочка,
Удобный случай, ветреная дичь.
А я...что среди черных точек точка.
Мне, верно, не дано тебя постичь.
Мы разные. Но по веленью свыше
С тобою мы одно лицо, увы -
Моднее - старомодней, громче - тише -
На вечную борьбу осуждены.
Свидетельство о публикации №110071103285