Страх. посвящается маме

Что проще - вопрос, мне его не постигнуть, -
Самой умереть или видеть, как гибнут?(с) Сурганова

Каждый день только страх, и улыбка присохла к губам, -
Я тебя понимаю, сама как твое отраженье, -
И соврать так легко, все вокруг верят только словам,
Оставляющим на языке неприятное жженье.
Мы живем настоящим и прошлым - грядущего нет.
Неизвестно, а вдруг это завтра вообще не настанет?..
Я боюсь оставаться одна, а ты - выключить свет,
И мы обе боимся звонка, что как плетью ударит.
Этот страх затерялся в движеньях, во взгляде пустом,
В тишине за столом и в том первом на улице крике.
Он во вдохах и выдохах, в сердце твоем и моем...
Страх, он в каждом теперешней жизни сомнительном миге.


Рецензии
Вообщем-то красивый стих ,в нем есть и волнение, и страх.Но все же мне не очень нравится рифма.А так-хорошо)))

Юлия Солныш   03.02.2011 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Но это единственное стихотворение, которое исправлять я не могу. Оно как-то получилось на одном дыхании.

Анастасия Почуева   06.02.2011 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.