Девичья песнь
Счастья не будет, его уже нет.
Я тосковала, по Ване страдала,
Горестно мне, и не мил белый свет.
Он к ней уходит, под окнами бродит,
Ждёт не дождётся свидания с ней.
Что же такого он в ней находит?
Я же красивей, и я же нежней!
Люди, соседи ему подскажите
В частной беседе, там, на току,
Что в целом свете без Вани не жить мне,
Лишь бы позвал он, за ним побегу.
Брошусь в порыве прямо с обрыва
В злую волну – глубину.
Но словно рыба, плыву без отрыва,
И под обрывом я не утону.
В жизни всё сложно,
Но счастье возможно.
Встретил меня мой Иван у ворот.
Сердцу тревожно, он обнял надёжно,
Он никуда от меня не уйдёт.
с. п. Луначарский 27.11.08 г.
Свидетельство о публикации №110071103149