Воспоминание о Вере

Огромный храм. Высокий потолок,
На стенах все из Библии сюжеты...
И в каждой свечке-жизни чьей-то клок,
Надежда, радость и кусочек света...
Так было раньше, много лет назад.
Сейчас со стен вся краска облупилась,
Как будто выцвел у иконы взгляд,
Как будто в церкви жизнь остановилась.
Разрушен храм. И небо - потолок,
На стенах - лишь отменные манеры,
Был раньше сердцу милый уголок,
Теперь - воспоминание о Вере.
Ее испепелить никто не смог
Так просто, как разрушили святыню,
И до тех пор, пока в живет в нас Бог,
Душе не быть похожей на пустыню!


Рецензии
Стихотворение не грустное. "Душе не быть похожей на пустыню!" - Очень правильно и хорошо.

Станислав Сергеевич Зотов   28.01.2013 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.