Обсуждение без темы

Без темы обсуждение ничто.
Так, пустословие, да воздуха терзанье.
Но строим мы, порой,  дискуссий зданье
Там, где фундамент не закладывал никто.
Мы рассуждаем о политике высокой,
О спорте, моде, космосе, кино...
Да только содержание давно ,
Нас почему-то и не трогает нисколько.
Нам только б выговориться кому-нибудь,
Да так, чтоб слушали нас, рот не закрывая...
А сами слышать никого мы не желаем,
Ведь нам заранее ясна проблемы суть.
Мы мнение своё на всё имеем,
А изменять его и в априоре* не хотим.
Мы чаще падаем, а если и летим,
Не как хотелось бы, но как умеем...

* - априори- это предначальное знание, истина, знание, которое первично и не подлежит сомнению.


Рецензии