Наши встречи в Волжанке

Когда в своей компании
Играю на баяне я,
Ко мне всегда внимание,
Ко мне всё обаяние.

С баяном вместе вся душа
Поёт и наслаждается.
Любая песня хороша,
В ней чувства выражаются.


        И сам себе кажусь тогда,
Что, вроде, молодею.
Хоть голова моя седа,
Но я держусь смелее.

           Влажнеют глаза женские,
        Ко мне в них обожание,
    А песни деревенские –
    В них радость и страдание.

Но вот она встаёт сама,
Тряхнула грудью пышною.
– Играй, баян! Гуляй, кума,
С частушкою нелишнею!

И каблук дробно в стук,
Развернулась средь подруг,
И подруг своих платочком
Раззадорила вокруг.

И частушку удалую
Раз за разом выдаёт,
А вокруг весь вповалую
Чуть не валится народ!

Я бы с нею танцевал бы,
Я бы с нею песни пел,
Одевал и раздевал бы
Столько, сколько захотел!

Ах! Как хочется и мне
Поплясать с соседкой.
Я имею на уме
Пять частушек метких.



Но в работе мои руки,
И баян гудит, поёт.
И под те баяна звуки
 Пляской тешится народ.

Предоставив отдых мне,
Помянули павших.
Кто в Афгане, кто в Чечне,
И чужих, и наших.

Отдохнувши, вновь поём
Про деревню малую.
И про то, как мы живём
В труде, но не усталые.

И баян зовёт куда-то.
Все вокруг опять поют,
Постаревшие девчата,
Жизнь прожившие всю тут.

И стараюсь я не сбиться,
Голоса так хороши.
Дай им бог повеселиться
Изредка, но от души.

   с. п. Луначарский 24.11.08 г.


Рецензии