Романс

Как важен для меня
Один лишь быстрый взгляд,
Как будто бы случайно ею брошенный.

    Её секрет храня,
Возник вдруг невпопад
Один вопрос её глазами спрошенный.

Мы незнакомы с ней,
Я вижу в первый раз
Изящную фигуру, профиль её нежный.

Не видел я нежней
Тепла огромных глаз
И не встречал такую в жизни прежней.

Как много взгляд сказал,
В нём удивленье, зов,
Зовущий, как магнит, и восхищение.

Я всё бы ей отдал
И жертвой стать готов,
Безвинно получить её прощение.

Нам с нею не пришлось
Соединить пути.
Пораскидала жизнь нас в страны разные.

Но, всё же, довелось
Нам встретиться, сойтись,
Сказали мы, что не было там сказано.


И, не взглянув назад,
И в прошлой жизни бег,
Остановили времени движение.

Всё тот же быстрый взгляд,
Дрожанье милых век
Напомнили мне старое видение.

с. п. Луначарский   9.09.08 г.
 
             
               


Рецензии