Театр жизни

Коль жизнь – театр: актером надо быть.
Серьезно к этому придется относиться.
Никто и не когда вас не станет веселить,
Но каждый сам, как может, веселиться.

У мезальянса порочность и продажность,
Где на  подмостках, игра, нередко, на пределе:
Для молодой жены - удел безделье, или праздность;
Порочный старец распутен, в самом деле.

Иль лицедей, кто прихоть, дам богатых, исполняет,
Играет Жигало всегда на повышенье:
Танец в адюльтер легко перерастает;
Любовные, обильно продлевая, приключенья…

Жадность и блуд  переплелись  стократ:
Не разорвать цепочку – источник преступленья.
Теперь в стреле Амура - кураре сильный яд,
Любовь меняющий, на  лицемерье и сомненье.

О, блуд природою  своей порочный, многоликий:
Кто не был хоть бы раз твоим рабом;
Тот лжет, тот лицедей и лицемер великий;
Все были, как и автор, в сонмище твоем…

Любовь, любовь! Что ты для нас такое?
Ты испытанье, иль каждого потребность?
Тогда, я думаю, любовь чего-то стоит:
Когда надежда лейтмотив на верность…


Рецензии