Я в кошку больше не играю

Я в кошку больше не играю:
Я не бегу - я остаюсь,
От скуки лишь мышей гоняю,
К ногам хозяйским чаще жмусь.
Мне многого, поверь, не надо:
Плед у дверей, да молока,
Тепла от рук, тепла от взгляда
И вид на парк издалека,
Где в пожелтевшем старом сквере
Гуляет ветер между лип,
И всем вещам, где есть по мере:
Где к лаю - лай, а к хрипу – хрип.
Там многих дней воспоминанье
И многих судеб оборот,
Там все: томленье и страданье,
Котенок, кошка, старый кот.
Где воля, жизнь и все былое
Мне счастливо лишь помнить, верь
Верь, что я животное ручное
А вовсе не домашний зверь.
Ах, милый друг, не надо плакать
Об уходящем навсегда.
Года,  поверь, они как слякоть
Что на подошве башмака.
У кошки жизнь короче третью,
Так что тревожиться о том,
Что под моей облезлой шерстью
Воспоминаний целый том.


Рецензии