Май, девятое число
Хмелеют мои ноги,
Беру на плечи я баян,
Шагаю по дороге.
Не ощущая своих лет
За старыми плечами,
Пою известный мне куплет:
«Где ж Вы однополчане?»
И в этот день, и в этот час,
День поминанья павших.
Опять потери среди нас,
Солдат бывалых наших.
Иду туда, куда опять
Сойдутся вновь солдаты.
И будут снова вспоминать:
Дон, Волгу и Карпаты.
Кто сколько дней, ночей не спал,
А если спал – в шинели.
Где был солдат, где воевал,
Где ранен был шрапнелью?
Мы защищали рубежи
Не покидали строя.
Хоть наши раны не свежи,
Они ночами ноют.
Споём мы песню давних дней
О девушке-невесте.
И вновь как встретились мы с ней,
И как прожили вместе.
О том споём, что всё прошло
В дыму, в огне пожарищ.
За Май, девятое число
Давай споём, товарищ!
Мы все уйдём, но на года
Пусть этот праздник будет.
Не будет нас, но вы всегда
Нас поминайте, люди!
с. п. Луначарский 25.04.2007 г.
Свидетельство о публикации №110071102692