жара

Солнце…плавит асфальт…нещадно…

Люди вокруг изнывают и жарятся…

Кондишка гудит…силясь сделать прохладно,

Но всё бесполезно…от жары не избавиться….

Состояние такое, словно варят в кипятке…

Нет желания работать…только постоять в теньке…

Духота…дышится с трудом…

Воздух тяжёлый от влаги…ужасно

Люди мелькают за нашим окном…

Сейчас бы дождя…было бы классно….

Дождик…прохладный…звенящими каплями вниз…

Он бы всех спас…на короткое время.

Тучки…тяжёлые солнце прикрыли бы…но горизонт чист…

Пойду…. встану под прохладные струи…

Воздуха, что кондиционер надрывно дарит…

Пусть он меня прохладой немного обдует…

Очень уж жара меня давит…


Рецензии