Осень 2008

И.Н. Чабуркину. Комбайнеру, хлеборобу – в память о моём друге школьных лет Чабуркине Андрее Семеновиче, павшем на фронте в 1942 году.

Отцвели и отшумели
Цветники, леса, сады.
И на радость всем созрели
Фрукты, ягоды, плоды.

И идут за годом годы,
Счёт ведут календари.
За любым красивым плодом
Труд – с восхода до зари.

Вновь зерно упало в озимь,
Цвет сменили все поля.
Вновь нужны дожди на осень,
Зеленела, чтоб земля.

И идёт круговорот
В веке этом, в веке прошлом.
Летом день прокормит год,
Если урожай хороший.


Труд крестьянский не заметен –
Пахать, сеять, убирать.
Но милей всего на свете
Хлеб в ладонях подержать.

С ним, с зерном, с пшеницей этой,
Что, как золото в руках.
С полем, песнями воспетом,
Ты останешься в веках.

с. п. Луначарский    5.09.08 г.


Рецензии