Бегущая по волнам

Под высоким, усыпанным звёздами небом,
По лунной дорожке, в ночной тишине,
Как по бальному залу с блестящим паркетом
Красавица дева бежит по волне.

Она вся - стремление к призрачной цели.
Вдали, чуть виднеется мрачный утёс.
С ним  меряясь силами волны слабели -
Таинственный берег сомнений и грёз.

К нему устремляется дева  беглянка
Назад не оглянется: порвана связь.
За нею сигнальная мчится морзянка
Всё тщетно, как ветер, она унеслась.

Бежит по волнам приближаясь к утёсу,
Уже еле виден её силуэт…
Исчезла… В веках оставляя вопросы:
Зачем, почему и, где тот ответ?


               
               


Рецензии
- Таинственное видение - Анечка, твоя легенда!

Очень трогательно написано; наверное, её видят моряки,
что не могут без моря жить!

Татьяна Кисс   15.08.2018 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.