35. ну что ещё мне рассказать

Ну что ещё мне рассказать?
Я дождик слушаю, вздыхая.
Уж третьи сутки не унять:
Запойно льёт, не просыхая.
А мне что делать? – тоже пью,
Стихи беспомощно роняя
В тетрадь заветную мою –
В сырую злую землю рая.
*
Черна она как дочь полей,
И лик её обуглен болью,
Когда я гаркаю: «Налей!
Иди ты со своей любовью!»
Всё принимает до конца,
Ни мало мне не прекословит,
И слёзы горькие с лица
Снимает, словно счастье ловит.
***

30.10.09


Рецензии