Ты - ветер...
Садишься лунной ночью на траву,
И, колыхая нежно стебельки,
Любуешься, как пляшут мотыльки?
Ответь – зачем тебе встречать рассвет,
Когда тебя ни днем, ни ночью нет?
Скажи – ты ощущаешь под луной
Дыханье между небом и землей?
Ты – ветер. Ты – везде и ты – во всем;
Небесный холод и земной огонь,
Ты – вечный путник. Вечная душа.
Оттенок неба. И земли мечта.
И нет ни расстоянья, ни пути,
Которого не смог бы ты пройти.
Прошу – так научи меня дышать
Ночной луной и научи мечтать
О звездах, что горят в ночной тиши,
О вечной юности и смелости души.
Так научи меня, расправив крылья лет,
Лететь вперед, обняв весь белый свет.
И научи смотреть на мотыльков
Сквозь зелень посвежевших стебельков…
Свидетельство о публикации №110071102112
"...Скажи – ты ощущаешь под луной
Дыханье между небом и землей?" - Мне кажется, Ваш ветер - и есть это дыхание. "Оттенок неба . И земли мечта."
Успехов!
Елена Курило 14.07.2010 18:06 Заявить о нарушении
надеюсь, не растеряю эту свежесть с возрастом..)
Ксения Мулина 14.07.2010 18:52 Заявить о нарушении
Прелестный стих, свежий и ветренный... как и ты сама? ;)
Либлинг Райхерфольг 15.07.2010 01:29 Заявить о нарушении