К звездам - навечно. Леониду Быкову

                Одна из малых планет Солнечной системы названа именем
                Леонида Быкова - актера, режиссера. Его фильмы, особенно               
                "В бой идут одни "старики" - шедевры мирового               
                кинематографа.
      

С лучистыми и ясными глазами,
Стеснительно-улыбчивый, простой...
Им небо было вспорото крылами -
И это был его последний бой.

Петлей - в пространство, к звездам и - навечно,
Чтобы зажечь свою нетленную Звезду,
Со станции далекой и "Конечной"
Он вновь кричит, кричит:" Иду!..

Иду на вы, чтобы в моем народе
Вновь уживались мужество и стать.
Иду на вы, чтоб дать покой природе,
Иду на вы, чтоб жизнь не оболгать.

Иду на вы, чтобы земля звенела
От чистых родников и голосов,-
Поменьше трескотни и больше дела,
И добрых, мирных, чистых слов.

Стыдливо я осматриваю землю:
С моей Звезды, поверьте, видно все.
Крутите ровно Жизни колесо,
И - с богом! - Я другого не приемлю".


Рецензии