Небо тихо шептало и гладило нежно рукой...

Небо тихо шептало и гладило нежно рукой.
Я упала. Молчала. И небо дало мне покой.
Я лежала на облаке, видя сиянье Луны.
Это было прекрасно – на небе с Луной мы одни.
Я не знаю, зачем покатились вдруг слезы из глаз;
Будто небо жалело меня уже в тысячный раз.
И Луна говорила со мной тихим голосом звезд,
И почти с губ сорвался моих вдруг рожденный вопрос;
Но Луна мне сказала, что я не готова понять,
Что мне нужно всего лишь скорей засыпать, засыпать…
Я легла на пушистые спины ночных облаков,
Я отбросила мысли, считая пороги веков.
И мы плыли вперед, не мешая молчанью небес,
И гадала луна, что же в сердце моем теперь есть.
Но напрасно она не пыталась со мной говорить…
Небо тихо земле прошептало: «Закончилась нить…»


Рецензии