Сеть трещин на старом и темном стекле
Забыты перчатки опять на столе.
И бродят притихшие тени в дали
Ушедшие призраки древней земли.
Покроется пылью твой письменный стол
И камня агата причудливый скол,
Набросок, этюд, незаконченный холст-
«Комета теряет свой огненный хвост».
Пиджак на диване и зонтик в углу,
Который использовать я не могу.
Твой галстук лежит почему-то в столе,
Визитница в книге, портфель на стене.
Как будто мгновенье назад ты ушел,
Как будто искал что-то и не нашел.
Ты снова потерян, старинный мой друг,
Последнее чувство – ужасный испуг.
Вернешься ли? Нет, я не буду гадать,
Страшнее всего – безвозвратно терять.
Свидетельство о публикации №110071102034