Порядок

Порядок в доме - и в душе порядок,
Кто с этим не согласен, возразите мне.
Примеров много приведу вам, без оглядок,
Я все их видел, на яву, а не во сне.

Если встаёте утром рано,
Штаны не можете найти.
В душе у вас возникнет «рана»
И на работу вам пора идти.

Уже с утра, не к чёрту нервы,
Всё валится у вас из рук.
«И снова на работу не приду я первым,
Что скажет мне мой шеф и друг»?

Штаны вы кое-как нашли,
А чай попить вы не смогли.
Свою машину вы не завели,
И на работу, как обычно не успели.

Ещё лишь только день начался,
Вы нервы ваши завели.
Скарей бы он уже кончался
И успокоившись, домой бы вы пошли.

Из-за чего, всё это происходит?
Вы всё не можете понять.
А иногда к вам мысль приходит,
Что надо, что-то поменять.

«Всё...! Завтра я пораньше встану,
Что бы мне времени, на всё хватило.
И жить поновому я не устану»,
Но это, только лишь желание было.

И так, изо дня в день, из года в год,
Вся ваша жизнь по прежнему течёт.
И на работе нет у вас успеха,
Да..., моя жизнь дала прореху.

Не надо жаловаться вам на жизнь,
Вы лучше, каждый день порядок соблюдайте.
Всё нужно, поместам лишь разложить,
И зря вы ваше время не теряйте.

В душе своей, вас так-же ждёт порядок.
Вы ничего не будете терять.
И жизнь покажется - подарок,
И ни за что не захотите вы её менять.

Успех вас ждёт везде, во всём,
Всё будете вы успевать.
Лишь только мы поправочку внесём,
Порядок нужно постоянно соблюдать.


Рецензии