Справедливость

Злой рок, то нечестивое перо,
Кинжалом рубит сердца плоть.
Цепи - разорвано звено,
Любовь – отрезанный ломоть.
Он брошен властью в каземат.
Его судьба предрешена.
Морей бушующих – солдат,
Еще чуть-чуть, сойдет с ума.
Но держит он удар судьбы,
И дарит шанс она ему:
Он брошен в бездну  со скалы,
С ядром в ногах, идет ко дну.
Пучину моря, побеждая,
К свободе – из  последних сил,
Волна его оберегает:
Нептун за смелость жизнь дарил.
Он стал наследником царя,
Мудрец его благословил,
Чтоб жизнь свою провел не зря,
И недругам всем отомстил.
Зло, одержимое победой,
Повержено добру на милость.
Мы все отмечены желаньем,
Чтоб утверждалась справедливость.


Рецензии