Зной

В выцветшем небе ни облачка нынче, ни тучки.
Штилем нас балует море - купальный сезон.
После холодной воды чуть становится лучше.
Хочется спрятаться быстро под солнечный зонт.

Молча стоят города - будто вымерли сразу.
Жители их убежали прохладу искать.
Воздух наполнен расплавленным солнечным газом.
Стекла машин на дорогах устали сверкать.

В клетчатом тает пломбир аппетитном стакане,
горлу иссохшему дать чуть прохлады спеша.
Волны морские детишки разводят руками
и засыпает, спаленная зноем, душа...

11.07.2010.


Рецензии
Морские волны развести
Детишкам только и под силу...
И дальше, солнышко, свети!
Ах, как мы рады лету милу...

С теплом.

Сергей Малько   12.07.2010 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа! Да, постоянное лето в наших с тобою краях - это подарок.
С ответным.

Константин Линович   12.07.2010 21:51   Заявить о нарушении