После финала осьминог приедет

***Осьминог по имени Пауль предсказал победу сборной
Нидерландов в финале чемпионата мира в ЮАР над
командой Испании (rosbalt)
**************************

Гадаем – кто же всё же победил?
Улитка Уля* предпочла испанцев,
Ошибся Маська, бойкий гамадрил**,
А мой кот Бакс поставил на голландцев…

Как только подведут в ФИФА итог
И стихнет вувузельная стихия,
Газпромом будут куплен осьминог,
И ясновидца защитит Россия:

Не смогут на пророка вылить гнев
В  футболе проигравшие фанаты –
В аквариуме воду подогрев,
Его внесут в президиум палаты.

Он будет только в ДУМе и в Кремле
Предсказывать победы и пророчить –
Не только в спорте: в бизнесе, в селе,
В промышленности – как нам жить, короче…

На выборах – нет с Паулем проблем:
Побед предскажет щупальцами много –
У нас не будет трудностей совсем,
Надёжный выбор – принцип осьминога!

Врут: «Жизнь кассандр кончается бедой –
Костром, иль схваткой рукопашной!..»,
Наш Пауль всех задавит (под водой),
Ведь он утоплен, и ЕМУ – НЕ СТРАШНО!



* - улитка Уля – ставленница метро Петербурга
    (см.рис., «metronews.ru» от 9 июля)
** - гамадрил Моська угадал результат двух матчей
     чемпионата мира, но предсказал выход Германии 
     в финал.


Рецензии
Ой,как хорошо,смешно и ядовито.Спасибо. Успехов. С теплом,Д.

Дина Прокофьева   25.07.2010 03:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Газета "Комс. правда" уговорила осьминога погадать, кто выиграет на выборах 2012 года.

Осьминог нагадал "Комсомолке",
Кто будет в след.раз президент -
Ответ на редакторской полке:
"Пут-мед-вед иль Мед-путовед!"

С улыбкой,
валерий

Валерий Таиров   26.07.2010 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.