Воззвание к БОГУ

О, ВЫСШИЙ РАЗУМ, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ!
СОЗДАТЕЛЬ, БОГ НАШ И СУДЬЯ!
Как мне попасть в ТВОЮ ОБИТЕЛЬ?
Что значу во ВСЕЛЕННОЙ я?

К ТЕБЕ простерты мои руки,
мои мольбы, мои глаза!
Как мне познать ТВОИ НАУКИ,
что приведут на небеса ?

Через кого послать молитву?
И как назвать ТЕБЯ мне в ней?
Как одержать победу в битве
с потоком низменных страстей?

Как защититься от дурного?
И отличить добро от зла?
Познать гармонию земного
(в ладу с ТОБОЮ) бытия?

О, ВЫСШИЙ РАЗУМ! ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ!
ТВОРЕЦ ЕДИНЫЙ и СУДЬЯ!
УЧИТЕЛЬ наш и ПОКРОВИТЕЛЬ!
Услышь меня, наставь меня!

Из МИРА, сотворенного ТОБОЮ,
пошли ПРОВОДНИКОВ СВОИХ –
что нас ведут БОЖЕСТВЕННОЙ ТРОПОЮ
и зрячих сотворяют из слепых!

Для этого мой ум , мои исканья
направь к Тому из Них, что управляет мной
и даст мне знак конца моим блужданьям,
обдав потоком Радости Благой!

Пусть это будет элемент из Христианства,
Язычества, Ислама , Иудаизма.
Из Католичества , а может Протестанства,
Священной Магии, Буддизма, Герметизма.

Для этого совсем значенья нет,
где в нашей жизни родина, где кров,
так как для всех ЕДИН НЕБЕСНЫЙ СВЕТ,
а с ним - НАДЕЖДА, ВЕРА И ЛЮБОВЬ.

А потому и возглас свой сливаю
с молитвами, идущими с Земли:
ВЫШЕНЬ, ЙЁВЁ, ЯХВЕ, САВАОФ, АДОНАИ,
БРАХМА, АЛЛАХ, ОТЧЕ НАШ...- помоги!

___________________________
© Эмида Арт (JEHOVA-IRE(A))


Рецензии
"для всех ЕДИН НЕБЕСНЫЙ СВЕТ,
а с ним - НАДЕЖДА, ВЕРА И ЛЮБОВЬ." - очень ярко и эмоционально прозвучало всё стихоТворение, но эти строки задели сердце глубже всего!
Радости Вам и любви!
С теплотой,

Юлия Черешенка   12.07.2010 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо за такой отзыв...

С наилучшими пожеланиями,

Эмида Арт   12.07.2010 08:23   Заявить о нарушении