стихия запросто подхватит...

Стихия запросто подхватит
Пылинку малую и ввысь
С собою унесёт...
                Крепись,
Приятель, нам с тобою хватит
Почти под самую завязку,
По горло всяких передряг
(Сам напросился  - сам дурак)
Но доберётся эхо встряски
И до любимых, наплевав
На наши хилые запреты
(Не выходила б замуж за поэта
Была б на шее голова)
За это часто гложет страх...
Случайных пасынков природы,
Бумагописцев до исхода
Погонят сильные ветра:
От енисейских рукавов
И до казахских суховеев,
А там - сгребут в один совок
И по истории развеют...

                март 1996


Рецензии