Ассоциативная память

Я в размышлениях живу,
Ассоциации слагая...
Людскими судьбами играя,
Я нить их веры часто рву...

И мне не важно - кем являюсь
Для вас я, другом иль врагом...
Как кончится войны разгром,
Пред вами свято я покаюсь...

Но вы, живя, как раньше жили,
Просеяв жизнь сквозь решето,
В конце получите лишь то,
Что сами и наворожили...


             Разум
И верно, кто привык страдать -
Тот так страдальцем и умрёт...
Его страданий не унять,
Пока он сам о них поёт...


             Чувство
Так больно быть непонятым другими!
Так ясно ощущается тоска,
Что мысль о свежевырытой могиле
Становится уютна и легка...


Рецензии