Маета

Мы часто маемся надуманными бедами,
не видя счастья, до которого - лишь шаг.
И сердце кормим снова пресными обедами,
вопросом мучаясь - а что же вновь не так?

От нас уходит прочь покой и понимание,
на место их приходят боль и маета.
Но мы не в силах отпустить свои страдания,
ведь им взамен придет мирская суета.

И мы в метаниях проводим кучу времени,
хотя его у нас - совсем немного есть.
Не торопясь себя освободить от бремени,
не утруждаясь чуть подумать и присесть.

Сменяет лета зелень позолота осени,
неслышно цвет волос ворует седина.
А мы багаж грехов своих еще не сбросили,
хоть понимаем - наша боль нам не нужна.

Зачем мы мучились, а счастье - проворонили?
Оно ушло к другим, по нам и не вздохнув.
Прожив всю жизнь, так ничего в ней и не поняли,
огонь любви дыханьем маеты задув...

11.07.2010.


Рецензии
"Прожив всю жизнь, так ничего в ней и не поняли..."
А вот это - верно, оттого и грустно...

С теплом.

Сергей Малько   12.07.2010 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа! Да уж, страшно, когда поезд ушел. А еще страшнее - когда человек этого не осознает и бежит за ним с чемоданами, садясь не в свои электрички в надежде наверстать.
С ответным.

Константин Линович   12.07.2010 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.