Иллюзия идиллии
И сердится, шипит в масле картошка.
Сегодняшние мы чуть-чуть не те,
Мы не такие как вчера немножко.
День потихоньку гасят за окном
Те ангелы, что за него в ответе.
Мы ужинаем молча за столом
Беспечные, как маленькие дети.
Тихонько, незаметно прожит день.
Судьба распорядилась и ты- рядом.
И выяснять, делить мне что-то лень.
Спокойствие и тишина -в награду.
Усталость запретила говорить
И незачем толочь мне воду в ступе.
А лучше чай покрепче заварить.
И мнение твоё спросить о супе.
Открыт балкон. Прохладный ветерок
Размахивает веером над нами.
Тебе ведь совершенно невдомёк,
Как скучно мне в подобной мелодраме.
Да ,проще жить, ступая по земле,
А не витать ,играя облаками.
Вот только грустно безотчётно мне,
Что нет проникновения мирами.
Тебя не переделать. Будем жить,
Как ты привык: обыденно и просто.
И чтобы не порвать меж нами нить
Не стану задавать тебе вопросы.
Наталкиваясь словно на стекло
День ото дня ,я перестала злиться.
Отпущенное время истекло.
Привычно прячем мы под маской лица.
Тебе знать совершенно не к чему
Каким сумбуром мир во мне наполнен.
Себя ломая, вопреки уму
Изображаю кухни примадонну.
Я просто идеал в твоих глазах:
БосАя, молчаливая , с кастрюлей.
Закат потерян в рыжих волосах
И кажется ,желания уснули.
Я не хочу опять предпринимать
Нелепые, провальные попытки.
Тебя в мечту давно устала звать
И жизнь моя -одна сплошная пытка.
И буду в страшной тайне я держать,
Что улыбаюсь я чужой улыбкой.
Но от себя так трудно убежать…
И закрывать глаза, что ты- ошибка.
Поделать что?Ты-материалист.
Тебе смешно понятие духовность.
Словами испещрён не первый лист,
Ему доверю чувств своих греховность.
Я в камень облекла всё,что внутри.
Сейчас привычно вымою посуду.
Иди и телевизор посмотри.
Ты не мешай. Иди. Я плакать буду.
Свидетельство о публикации №110071101725
От души Женщины, беспомощной или наоборот сильной и терпеливой...
Хочется пожелать этой паре, чтобы встретились глазами и
поняли, что у глаз и мечты бывает цвет.
С наилучшими пожеланиями, Ирина
Ирина Петал 17.03.2011 16:26 Заявить о нарушении
Анжелика Игнатова 17.03.2011 19:55 Заявить о нарушении