Ливень в июле. Грустные мотивы. Настроенье
Этюд.
Вновь затянуто небо сребро-мглистым ковром
Далеко ещё где-то пробирается гром...
Гаснут свежие краски, сумрак смял летний луч..
Разрыдалось ненастье, вдруг сорвавшись из туч...
Вижу я из беседки молний жуткую грусть,
Ливню молятся ветки: ты меня не забудь....
В громах, в молний сверканьи, я спасенье ищу...
Эту казнь ожиданий, я – забуду, прощу..,
Только – будь, всё – забуду, лишь неверный рассвет:
Мне напомнит повсюду – вспышек алчущий свет..,
И напомнят стенанья одиноких дерев,
Что не быть нам друзьями, отлюбив, отгорев...
Что любовь дарит крылья, нам мудрец ворожил,
Но не стать им большими, если нам не дружить...
Мы не дружим - страдаем, любим трудно в борьбе,
И мосты, поджигая, что оставим себе!?...
28.09.2009г.(реда)
Ред.11.07.2010г..
Свидетельство о публикации №110071101457
Скопирую себе. Надеюсь не возражаешь?
Люблю про дождь...
Ольга Лемминг 11.07.2010 13:06 Заявить о нарушении
Андрей Клим 11.07.2010 23:14 Заявить о нарушении