Рождается заветная мечта

Рождается заветная мечта,
И всплеском, озаряющим сознанье,
Стремится удалиться навсегда
От памяти в пустынность мирозданья,

Так все мои года прошли с лихвой,
Оставив только нежные мгновенья
О тех минутах радости земной,
Что одарила Ты прикосновеньем,-

Простым и нежным отблеском зари
Над каждою крупинкой молодою
Ты принесла мне счастье от любви,
Которая сроднилась с теплотою

От пылких, страстных уст Твоих,-
Они,
Как бархатные, ласковые звезды,
Мне вторят каждым лучиком своим
И манят разум мой в Твои святые грезы.....


Рецензии