Отшельник

Вселенная, открой мне двери...
В тот мир, где нет добра и зла...
Пусть часто я Тебе не верю,
Но знаю - Ты других спасла...

За веру их, за простодушие,
За всё, что светлым мы зовём...
Так почему ж я как в удушье
И страх в сознании моём?..

Доступна ли ступень повыше
Всем тем, кто в прошлое упал?
Я словно бы из задней ниши
Прошёл бы к сцене, через зал...

Иль Ты лишь гениям доступна?..
Святым, с рождения своего...
Тиха река... и ночь безлунна...
Лишь Ты... и я... и никого...

Вселенная, поведай, где
Хотя бы этот вот секрет:
Как обрести свободу мне,
На поиски не тратя лет?

Как, духу подчиняя тело,
Мне меж мирами поблуждать?
И доброе свершая дело,
Невозмутимость сохранять...

Как сбросить рабские оковы
С тех, кто с рождения заклеймён?
Узрев реальность в свете новом,
Они её считают сном...

Когда во сне вдруг понимаешь,
Что истину осознаёшь,
Что реально то, что ощущаешь -
Ты сам себя не узнаёшь...

Вселенная! прошу! хоть раз
Мне подари Ты дар бесценный...
Всего лишь луч, мгновенье, шанс...
Кому Ты даришь - тот  блаженный...

И счастьем полнится его
Недолгий путь на синем шаре...
Я был бы счастлив от того,
Что сбросил лик двуногой твари...


Рецензии