Сломав судьбу, не сосчитать которую

Я помню полдень солнечный,- ни тучки,
Да воздух, звонким щебетом томим,
И девочка- еврейка, видно, внучка,
Шла на прогулку с дедушкой своим.

Ничто грозы в тот час не предвещало,
И благодать, и тишь кругом была,
Если б не пасть звериного оскала,
Не банда удальцов из-за угла.

"Даешь жидов!", так буднично, так даром,
Звериное творение земли...
И дед, надвое сломанный ударом,
И крик, и кудри детские в пыли.

Все вновь и вновь творит свою историю,
Все также молода богиня зла,
Сломав судьбу, не сосчитать которую
Несет над миром черные крыла.

А банда порычала, повизжала
И скрылась в близлежащие сады,
И вновь беды ничто не предвещало,
И снова не спасало от беды...


Рецензии