Новое восприятие
играй да бегай без забот,
трещит костер, звенят цикады,
чуть слышно лодочка плывет.
А на скамеечке у речки
сидит седой и старый "еж",
что рассуждает и на печке,
как беспокойна молодежь.
Но он не этим легким грузом
отягощен на склоне лет:
-Эх, не ценил юнцом безусым
природы розовый сюжет.
Всю жизнь:работа да заботы,
с полынью ссор семейный бал...
Так мимо красоты природы-
прошел, проехал, пробежал.
Но пусть он ловкостью обижен
и юных не перекричит,
а лучше видит, лучше слышит,
и лучше плачет и молчит.
Свидетельство о публикации №110071101183
Хорошо-то как написали - вот вся мудрость и заключилась в последнем четверостишии...С теплом, я
Юлия Вихарева 12.07.2010 23:51 Заявить о нарушении