Время-вспять

Все, до свиданья, домочадцы,
взял отпуск, пламенный привет!
Оно бы в юность мне умчаться,
увы, туда дороги нет.
Летит к деревне электричка,
как клин за тридевять морей,
прощай, знакомая синичка,
дружил с которой во дворе.
А фантазер, поэт-любитель,
горазд в дороге помечтать:
вот он в окне девчонку видит,
хоть ныне милой сорок пять.
Она бежит, все отставая,
среди мелькающих ветвей,
и светит, время удивляя,
былое солнышко над ней.


Рецензии