***

Ах,синичка!.. Зачем обманула,

Звонко песню пропев в январе?...

Снова вьюга деревья пригнула,

Замела все углы во дворе.

Сердце просит весны и тоскует

По просторам,укрытым травой,

По кукушке,что в роще кукует,

По ромашке простой луговой...

Мне б по берегу - в платье зелёном,

По песку,по воде - босиком!

А потом целоваться под клёном

До рассвета с желанным дружком...


Рецензии