***

Река изволила нести
Себя от ручейка - до моря,
И обрастала по пути
Притоками,не зная горя.

По крохе впитывала синь
Небес,раскинувшихся вольно,
И толстый лёд суровых зим,
Что по весне взрывать так больно.

Добавила настой из ив
Плакучих над её водою,
Что ветви низко опустив,
В ней любовалися собою.

И в каждой капле сохранив
Красу полей,лесов,пригорков,
Мне дарит свой аперитив
Любви и чистоты, чуть горькой.


Рецензии