Я червяка не обижу! -песенка Алинки
Солнышко ярко светит,
Жить стало веселей:
Всё у меня есть на свете,
Кроме дождевых червей.
Я червяка не обижу,
В банку не посажу
И рыболову Мише
Вот что о нём скажу:
Где червячок вверх вышел,
Норками землю взрыхлил,
Корни растений дышат -
Какой бы их дождь не залил.
Маленький червячочек
Трудится день-деньской,
Чтоб в теплоте южной ночи
Сады цвели под луной.
Любишь ты рыбку, Миша,
Вытащить из пруда,
Но почему не слышишь
Голоса червячка?
Лучше я съем конфету,
Чем буду видеть, как
На острый крючок надетый
Мучается червяк.
Курку бабуля с духовки
Ставит на стол для гостей…
Кур я не ем! …Со сноровкой
Сгрызла её до костей!
Люди! В своём мы уме ли?
Чтобы живот набивать —
Должны, как хищные звери,
Других зверей убивать!
1992
Свидетельство о публикации №110071000925
Солнышка!!!
Валентина Землевская 21.11.2013 19:32 Заявить о нарушении
Эта песенка памяти моей второй тёщи Ираиды. Она Алинку выслушивала да стимулировала, тем зачин творила, а я всё до размера песни доделывал.
А первым стишком Алинки был вот:
Осень наступила,
Падают листы.
Мы идём в больницу
Выводить глисты!))))))
Евгений Глебов-Крылов 21.11.2013 21:06 Заявить о нарушении
Валентина Землевская 21.11.2013 21:09 Заявить о нарушении